
Enogastronomia
Sagra Agrumi 2014: il video
Il video di presentazione della Sagra degli Agrumi 2014
Sagra Agrumi 2014: il video
Il video di presentazione della Sagra degli Agrumi 2014
Sagra Agrumi 2014: il ...

La Sagra degli Agrumi di Muravera è un appuntamento imperdibile che segna l’inizio della stagione Turistica nel Territorio del Sarrabus e costituisce un importante vetrina per tutte le produzioni agrumicole e locali.
I meravigliosi costumi, ricchi di colori, di stoffe preziosamente lavorate a ma ...

Arancia a polpa bionda, prevalentemente ottenute da cultivar ombelicate. La produzione del Sarrabus è stata indirizzata prevalentemente sulle seguenti varietà: Washington navel 40%; Tarocco 25%; Mandarino 20%; Clementine 10%; altri agrumi e altre cultivar: 5% (Atti della conferenza regionale sull

Dm Impianti e Servizi
Via Cardano, 26 - 09045 QUARTU SANT'ELENA (CA)
Tel. 070/8635021

Benvenuto nel mondo dell’olio d'oliva a Muravera Comune in provincia di CA Sardegna , ebbene si , il grasso di origine vegetale più famoso del mondo e quindi anche a Muravera Comune in provincia di CA Sardegna , colui che alla base delle nostre pietanze , delle nostre creme insomma l’ olio d' ...

Mandarinetto
2l di alcool 25°
2,5kg di mandarini
600gr di zucchero
500gr di acqua
Esecuzione:
Pelare i mandarini tralasciando la parte bianca.
Fare macerare le scorze per almeno 1 mese in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciare r ...

Zeppole
Ingredienti per 6 persone
120 g. di patate
750 g. di farina
buccia e succo di 2,5 arance
750 cl. di latte
38 g. di lievito di birra
3 uova
8 cl. di acquavite
8 cl. di acqua di fior d'arancio
2 g. di vanillina
0.50 g. di zafferano
18 g di noce di burro
sale q.b. ...

Pirichittus
200gr di zucchero
500gr di farina
10 uova
2 limoni
Esecuzione:
In una pentola con ½ l di acqua e succo di limone, versare lo zucchero e portare ad ebollizione.
Versare la farina e mescolare sino a quando si ottiene una pasta compatta.
Sbattere le uova ed unirl ...

Arrubiolus
400gr di formaggio fresco
2 uova
200gr di miele
150gr di semola
1 arancia
olio q.b.
Esecuzione:
Gratuggiare il formaggio e disporlo in una terrina con le uova, lo zafferano e la scorza dell'arancia grattugiata.
Quando il tutto e' amalgamato creare delle palline che ...

Limoncello
1/2 l di acqua
4 limoni
400gr di zucchero
Esecuzione:
Lasciare in infusione nell'alcool la scorza di limone per almeno 10 giorni.
Far sciogliere lo zucchero in acqua, unire all'alcool.

Secondo alcuni esperti la coltura del Cannonau risale all'epoca nuragica; altri sostengono che sia una modificazione del Cannonazo di Siviglia, del Granaxa aragonese o addirittura dell'Alicante portato in Sardegna dai gesuiti. In Francia lo troviamo col nome di Grenache.
E' sicuramente il vino ...
