Enogastronomia


Enogastronomia

Arancio di Muravera

Arancia a polpa bionda, prevalentemente ottenute da cultivar ombelicate. La produzione del Sarrabus è stata indirizzata prevalentemente sulle seguenti varietà: Washington navel 40%; Tarocco 25%; Mandarino 20%; Clementine 10%; altri agrumi e altre cultivar: 5% (Atti della conferenza regionale sull

Scopri di più →
Enogastronomia

Olio di oliva Muravera

Benvenuto nel mondo dell’olio d'oliva a Muravera Comune in provincia di CA Sardegna , ebbene si , il grasso di origine vegetale più famoso del mondo e quindi anche a Muravera Comune in provincia di CA Sardegna , colui che alla base delle nostre pietanze , delle nostre creme insomma l’ olio d' ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Mandarinetto

Mandarinetto

2l di alcool 25°
2,5kg di mandarini
600gr di zucchero
500gr di acqua

Esecuzione:

Pelare i mandarini tralasciando la parte bianca.
Fare macerare le scorze per almeno 1 mese in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciare r ...

Scopri di più →
Partner

Ittiturismo Feraxi

Dal 1976 la Cooperativa Feraxi si occupa di pesca lagunare presso lo stagno Feraxi, dove è presente il ristorante a menù fisso (ittiturismo) oltre all'allevamento di ostriche, vongole e pesci di pregio come spigole e orate. Possibilità di escursioni, pesca turismo e pesca sportiva.
3 pescherie nel Sarrabus: a San Priamo, Olia Speciosa e San Vito (CA).

Via Nazionale, 156 - San Vito 09046 Cagliari (CA)
Tel. 070/9927947
E-mail: pescatori@portocorallo.com

Scopri di più →
Enogastronomia

Zeppole

Zeppole

Ingredienti per 6 persone

120 g. di patate
750 g. di farina
buccia e succo di 2,5 arance
750 cl. di latte
38 g. di lievito di birra
3 uova
8 cl. di acquavite
8 cl. di acqua di fior d'arancio
2 g. di vanillina
0.50 g. di zafferano
18 g di noce di burro
sale q.b. ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Piricchittus

Pirichittus

200gr di zucchero
500gr di farina
10 uova
2 limoni



Esecuzione:

In una pentola con ½ l di acqua e succo di limone, versare lo zucchero e portare ad ebollizione.
Versare la farina e mescolare sino a quando si ottiene una pasta compatta.
Sbattere le uova ed unirl ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Arrubiolus

Arrubiolus

400gr di formaggio fresco
2 uova
200gr di miele
150gr di semola
1 arancia
olio q.b.

Esecuzione:

Gratuggiare il formaggio e disporlo in una terrina con le uova, lo zafferano e la scorza dell'arancia grattugiata.
Quando il tutto e' amalgamato creare delle palline che ...

Scopri di più →
Partner

Holiday Residence srl| Sant'Elmo

Ville, appartamenti e case vacanze a Sant'Elmo, Costa Rei e Borgo Porto Corallo a pochi passi dal mare e dotate di tutti i servizi come supermarket, piscina, ristoranti e bar, noleggio biciclette, centro immersioni e spiagge attrezzate.

V. Ungheria, 37 - 09045 QUARTU SANT'ELENA (CA)
Tel 070.825817
E-mail: holresidence@tiscali.it

Scopri di più →
Enogastronomia

Limoncello

Limoncello

1/2 l di acqua
4 limoni
400gr di zucchero


Esecuzione:

Lasciare in infusione nell'alcool la scorza di limone per almeno 10 giorni.
Far sciogliere lo zucchero in acqua, unire all'alcool.

Scopri di più →
Enogastronomia

Il cannonau

Secondo alcuni esperti la coltura del Cannonau risale all'epoca nuragica; altri sostengono che sia una modificazione del Cannonazo di Siviglia, del Granaxa aragonese o addirittura dell'Alicante portato in Sardegna dai gesuiti. In Francia lo troviamo col nome di Grenache.
E' sicuramente il vino ...

Scopri di più →
Enogastronomia

I vini

La vite e il vino costituiscono una millenaria ricchezza della nostra terra, nella quale si sta è sviluppata una moderna vitivinicoltura grazie alla quale i nostri prodotti vinicoli si stanno affermando in un mercato sempre piu' esigente e competitivo.
Si sta puntando alla valorizzazione dei car ...

Scopri di più →
Partner

Legna da Ardere Sa Cannitza di Monni Stefano

Legna da ardere e legnami da costruzione con vendita al dettaglio e all'ingrosso per privati, pizzerie, ristoranti, locali, strutture ricettive, attività industriali ed imprese di costruzioni con consegna a domicilio in tutta la Sardegna.

EX S. S. 125 Km 62,00 - Muravera 09043 Cagliari (CA)
Cell. 345. 4627492 – 347. 1792871
E-mail: sacannitza@gmail.com

Scopri di più →
Enogastronomia

Sagra degli agrumi

Pur non essendo una festa di lunga tradizione, pare essere fortemente sentita dagli abitanti di Muravera e dei paesi limitrofi, come Costa Rei, territori nei quali, per condizioni climatiche e ambientali gli agrumi hanno trovato un terreno particolarmente favorevole. Gli agrumi della zona per qualit ...

Scopri di più →